Marburger Schriften zum Lebensmittelrecht

Herausgegeben von Prof. Dr. Monika Böhm, Prof. Dr. Georg Freund, Prof. Dr. Wolfgang Voit

Das Lebensmittelrecht hat sich zu einer eigenständigen, hochkomplexen Rechtsdisziplin entwickelt, die zunehmend vom europäischen Gemeinschaftsrecht geprägt wird. Dadurch stellen sich eine Vielzahl rechtsdogmatischer und rechtspolitischer Fragen. Auch gilt es, die Systematik des Lebensmittelrechts als solche aufzuarbeiten. Dieser Aufgabe widmet sich seit 2006 die Marburger Forschungsstelle für Lebensmittelrecht, unter anderem mit dem „Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht“. Die Vorträge und Diskussionsbeiträge dieser jährlich im Spätherbst stattfindenden Tagung werden in den „Marburger Schriften zum Lebensmittelrecht“ publiziert. Die Schriftenreihe steht auch anderen wissenschaftlichen Arbeiten mit entsprechendem Themenbezug offen.


Zu den Werken aus der Reihe