Wissen über Waren – Historische Studien zu Nahrungs- und Genussmitteln

Herausgegeben von Prof. Dr. Frank Jacob

„Wissen über Waren“ widmet sich der Geschichte von Nahrungs- und Genussmitteln in einer thematischen wie methodischen Breite. Neben Herkunft, Herstellung und Distribution stehen auch Fragen der gesellschaftlichen Bedeutung und Darstellung im Mittelpunkt. Dabei sollen dezidiert jüngere Studien berücksichtigt werden, die mit wissensgeschichtlichen, postkolonialen, soziologischen oder unternehmenshistorischen Zugriffen arbeiten. In der Reihe „Wissen über Waren – Historische Studien zu Nahrungs- und Genussmitteln“ erscheinen tagungsbegleitende Sammelbände sowie wissenschaftliche Qualifikationsarbeiten und monographische Einzelstudien zur Thematik.

"Knowledge of Goods" deals with the history of food and stimulants from a wide-ranging and interdisciplinary perspective. Apart from the history of the origins and distribution of goods, the series also focuses on questions of the historical and social importance of such trade commodities. Recent research based on the history of knowledge, post-colonial and sociological perspectives or the history of companies will be incorporated into the titles of the series. The series consists of anthologies and conference proceedings, but also PhD theses and monographic


Zu den Werken aus der Reihe