Aktualisieren

0 Treffer

Olbrisch

Lebensmittelqualität im wohlgeordneten Agrar- und Ernährungswirtschaftsrecht

Nomos,  2022, 583 Seiten, E-Book

ISBN 978-3-7489-3461-5

164,00 € inkl. MwSt.
Auch als Softcover erhältlich
164,00 € inkl. MwSt.
E-Book Download
In den Warenkorb
Auf den Merkzettel
 Weitere Funktionen für angemeldete Benutzer

Dieses Werk vermittelt das regulative Umfeld sowie grundlegende Strukturen, Rechtsprechung und aktuelle Entwicklungen des digitalen Zeitalters für die Vermarktung von Qualitätslebensmitteln im Schnittfeld von öffentlichem Recht und Privatrecht. Es beleuchtet dabei Handelsbeziehungen B2B und B2C entlang integrierter Wertschöpfungsketten und arbeitet rechtliche Strukturen der Qualitätskennzeichnung heraus, die unterschiedlichen Ausprägungen des Lebensmittelmarketings zugrunde liegen. Zugleich bietet es eine juristische Aufbereitung von Qualitätsmanagementsystemen, Branchenleitlinien sowie eine instruktive Zusammenschau markenrechtlicher Gestaltungsmöglichkeiten.

»Die ungewöhnlich materialreiche Arbeit handelt das Thema beinahe erschöpfend ab; wer sich von juristischer Seite vertieft mit der „Qualität bei Lebensmitteln“ beschäftigt, kommt an der sehr guten Abhandlung von Olbrisch nicht vorbei. Die Lektüre des Werks ist allenthalben zu empfehlen.«
Rochus Wallau, LMuR 2023, 455
Hier finden Sie Leseproben zum aktuellen Titel im PDF-Format:
Hier finden Sie das Cover zum aktuellen Titel im PDF-Format:
Hier finden Sie weiteres Material zum aktuellen Titel im PDF-Format:
Kontakt-Button