»Die Autoren beleuchten das Thema Fleisch und seine gesellschaftliche Bedeutung umfassend. Fundiert geschrieben und gut gemacht!«
Dr. Barbara Schalch, Rundschau für Fleischhygiene 3/2020, 106

»verständlich[e] und übersichtlich[e].«
Prof. Dr. Hans-Dieter Kübler, MEDIENwissenschaft 1/2020, 96

»Der Nomos Verlag widmet der gesellschaftlichen Relevanz unseres Fleischkonsums einen respektablen, knapp 500-seitigen Sammelband. Die Herausgeberinnen Jana Rückert-John und Melanie Kröger bieten darin soziologische, ökonomische, kulturwissenschaftliche und medienwissenschaftliche Perspektiven auf Fleischproduktion und Fleischkonsum in unserer Gesellschaft. Die interdisziplinäre Breite macht das Buch zu einer überaus kurzweiligen Lektüre… Der ausgesprochen wissenschaftliche Referenzrahmen ist eine der Stärken des Sammelbandes… Eine äußerst lesenswerte Kritik am Fleisch als Billigprodukt…«
umwelt mitwelt zukunft 86/2020, 10

»Durch die anschauliche Beschreibung der verschiedenen Themenfelder rund um das Produkt […] geeignet, sich einen Eindruck von dem Lebensmittel Fleisch in verschiedenen Formen zu verschaffen.«
Impulse für Gesundheitsförderung 107/2020, 31