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Harke

Biografien im Kontext von Lebensmittelunverträglichkeiten

Eine qualitative Studie zur Lebenslage von Betroffenen
Mit einem Vorwort von Dr. Linda Dürkop-Henseling
Tectum,  2022, 172 Seiten, E-Book

ISBN 978-3-8288-7974-4

39,00 € inkl. MwSt.
Auch als Softcover erhältlich
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Bereits seit Jahrzehnten forscht die Medizin zu Lebensmittelunverträglichkeiten. Welche Konsequenzen eine Unverträglichkeit jenseits von körperlichen Symptomen haben kann, ist jedoch deutlich weniger erforscht. Dabei bietet das Zusammenwirken von Ernährung und Krankheit auf die Lebensqualität Erkrankter ein Geflecht, das auch für die Soziologie interessant ist.
Christoph Harke vermittelt in dieser Studie einen Einblick in die große Tragweite solcher Erkrankungen und der damit einhergehenden Einschränkungen. Orientiert am Konzept der Lebenslage analysiert er die Biografien von sechs Betroffenen und erarbeitet soziologisch relevante Effekte von Lebensmittelunverträglichkeiten.

Hier finden Sie Leseproben zum aktuellen Titel im PDF-Format:
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