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Calliess | Härtel | Veit

Neue Haftungsrisiken in der Landwirtschaft: Gentechnik, Lebensmittel- und Futtermittelrecht, Umweltschadensrecht

Nomos,  2007, 166 Seiten, broschiert

ISBN 978-3-8329-2559-8


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Das Werk ist Teil der Reihe Schriften zum Agrar-, Umwelt- und Verbraucherschutzrecht (Band 55)
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Der Landwirt sieht sich durch neue rechtliche Entwicklungen immer stärkeren Haftungsrisiken ausgesetzt. Eine vom Institut für Landwirtschaftsrecht der Universität Göttingen und der Deutschen Gesellschaft für Agrarrecht in Göttingen veranstaltete Tagung hat diese Problematik unter dem Themenschwerpunkt „Neue Haftungsrisiken in der Landwirtschaft“ aufgegriffen.
Ausgewiesene Wissenschaftler und Praktiker behandelten in den dokumentierten Vorträgen das neue Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch, die Haftung bei der Grünen Gentechnik im Spannungsfeld von Europarecht zum deutschen Recht sowie das neue Umweltschadensrecht einschließlich der Versicherbarkeit von Umwelthaftungsrisiken in der Landwirtschaft. Die Beiträge entwickeln Lösungsansätze für die schwierige rechtliche Problematik. Sie sollen zugleich den Austausch zwischen Wissenschaft und Praxis fördern.

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