Aktualisieren

0 Treffer

Ferrauti

Der Energiestoffwechsel im Tennis

Eine Trainingswissenschaftliche Analyse
Academia,  1999, 288 Seiten, broschiert

ISBN 978-3-89665-129-7


Unser Fortsetzungsservice: Sie erhalten neue Reihentitel oder Neuauflagen automatisch und ohne Abnahmeverpflichtung. Wenn Sie dies wünschen, können Sie es im Warenkorb kennzeichnen.

Das Werk ist Teil der Reihe Schriften der Deutschen Sporthochschule Köln (Band 43)
29,50 € inkl. MwSt.
Vergriffen, kein Nachdruck
Auf den Merkzettel
 Weitere Funktionen für angemeldete Benutzer

Neuartige Erkenntnisse zum Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwech-sel im Tennis werden in jeweils vier leistungsphysiologisch oder präventivmedizinisch ausgerichteten Felduntersuchungen analysiert und ihre praktische Relevanz für die Trainingssteuerung herausgestellt. Die leistungsphysiologischen Fragestellungen widmen sich unter anderem dem Energieumsatz, dem Kohlenhydratbedarf und dem sympatho-adrenergen Stress im Turniertennis. Ein Vergleich zur Stoffwechselsitu-ation beim Jogging belegt die besondere Bedeutung von Kohlenhydratmobilisation und -verbrennung im Tennissport. Aus gesundheitssportlicher Sicht werden neue trainingsmethodische Wege zur Steigerung von Kalorienumsatz und Fettstoffwechsel bei Freizeitspielern entwickelt und auf ihre metabolische Wirksam-keit hin überprüft. Die Frage Tennis oder Golf als Gesund-heitssport im mittleren und höheren Lebensalter wird auf der Basis empirischer Daten differenziert beantwortet.

Kontakt-Button