Aktuelle Entwicklungen im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht

Nomos, 1. Edition 2007, 127 Pages
The product is part of the series IUS EUROPAEUM
Book
€29.00
ISBN 978-3-8329-2737-0
Available
eBook
€29.00
ISBN 978-3-8452-0197-9
Available
Prices include VAT. Depending on the delivery address, VAT may vary at checkout.
Details
Lebensmittel von der Produktion über den Vertrieb bis zur Verwendung durch die Verbraucher sind ein immer wichtiger werdender Wirtschaftsfaktor und treten nicht erst durch die jüngsten Lebensmittelskandale in das Blickfeld der Öffentlichkeit. Zudem haben sich kürzlich wichtige Neuerungen im deutschen und europäischen Rechtsrahmen ergeben. Der vorliegende Band fasst den Inhalt der 12. Würzburger Europarechtstage 2006 zusammen, die diesen aktuellen Entwicklungen gewidmet waren. Schwerpunkte sind dabei u.a. die Informationsrechte im Lebensmittelrecht, die europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die neue Health-Claims-Verordnung, das Lebensmittelstrafrecht sowie der neue Rechtsrahmen für geografische Herkunftsangaben.
More Information
More Information
Edition 1
ISBN 978-3-8329-2737-0
Publication Date Apr 19, 2007
Year of Publication 2007
Publisher Nomos
Format Softcover
Language deutsch
Pages 127
Medium Book
Product Type Scientific literature
© 2024 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG