Der Energiestoffwechsel im Tennis

Academia, 1. Edition 1999, 288 Pages
The product is part of the series Schriften der Deutschen Sporthochschule Köln
€29.50
Not available
ISBN 978-3-89665-129-7
Prices include VAT. Depending on the delivery address, VAT may vary at checkout.
Details
Neuartige Erkenntnisse zum Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwech-sel im Tennis werden in jeweils vier leistungsphysiologisch oder präventivmedizinisch ausgerichteten Felduntersuchungen analysiert und ihre praktische Relevanz für die Trainingssteuerung herausgestellt. Die leistungsphysiologischen Fragestellungen widmen sich unter anderem dem Energieumsatz, dem Kohlenhydratbedarf und dem sympatho-adrenergen Stress im Turniertennis. Ein Vergleich zur Stoffwechselsitu-ation beim Jogging belegt die besondere Bedeutung von Kohlenhydratmobilisation und -verbrennung im Tennissport. Aus gesundheitssportlicher Sicht werden neue trainingsmethodische Wege zur Steigerung von Kalorienumsatz und Fettstoffwechsel bei Freizeitspielern entwickelt und auf ihre metabolische Wirksam-keit hin überprüft. Die Frage Tennis oder Golf als Gesund-heitssport im mittleren und höheren Lebensalter wird auf der Basis empirischer Daten differenziert beantwortet.
More Information
More Information
Edition 1
ISBN 978-3-89665-129-7
Subtitle Eine Trainingswissenschaftliche Analyse
Publication Date Jun 30, 1999
Year of Publication 1999
Publisher Academia
Format Softcover
Language deutsch
Pages 288
Medium Book
Product Type Scientific literature
© 2024 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG