Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins
Edited by
Detlev Kraack,
Klaus-Joachim Lorenzen-Schmidt
Georg Olms Verlag, 1. Edition 2010, 296 Pages
The product is part of the series
Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte Schleswig-Holsteins
Book
€20.00
Not available
ISBN
978-3-487-16864-7
Description
Essen und Trinken gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Doch gerade diesem Umstand hat es zu verdanken, dass es in der Geschichtswissenschaft nur wenig behandelt wurde. Dafür verantwortlich ist vor allem die schlechte Quellenlage über die Ernährung der unteren Schichten und die Zubereitung der Speisen. Insbesondere für ärmere Leute waren genügend Lebensmittel und vor allem sauberes Trinkwasser lange ein Luxus. Außerdem spielt in Schleswig-Holstein auch die Seefahrt und die Ernährung an Bord, sowie der dadurch stattfindende Austausch mit anderen Ländern wichtige eine Rolle.
Bibliographical data
Edition | 1 |
---|---|
ISBN | 978-3-487-16864-7 |
Publication Date | Apr 1, 2010 |
Year of Publication | 2010 |
Publisher | Georg Olms Verlag |
Format | Softcover |
Language | deutsch |
Pages | 296 |
Copyright Year | 2010 |
Medium | Book |
Product Type | Scientific literature |
Product safety information
Manufacturer of products offered under GPSR
Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Germany
service@nomos.de
www.nomos.de