Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins

Georg Olms Verlag, 1. Edition 2010, 296 Pages
Book
€20.00
Not available
ISBN 978-3-487-16864-7
Prices include VAT. Depending on the delivery address, VAT may vary at checkout.
Description
Essen und Trinken gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Doch gerade diesem Umstand hat es zu verdanken, dass es in der Geschichtswissenschaft nur wenig behandelt wurde. Dafür verantwortlich ist vor allem die schlechte Quellenlage über die Ernährung der unteren Schichten und die Zubereitung der Speisen. Insbesondere für ärmere Leute waren genügend Lebensmittel und vor allem sauberes Trinkwasser lange ein Luxus. Außerdem spielt in Schleswig-Holstein auch die Seefahrt und die Ernährung an Bord, sowie der dadurch stattfindende Austausch mit anderen Ländern wichtige eine Rolle.
Bibliographical data
Bibliographical data
Edition 1
ISBN 978-3-487-16864-7
Publication Date Apr 1, 2010
Year of Publication 2010
Publisher Georg Olms Verlag
Format Softcover
Language deutsch
Pages 296
Copyright Year 2010
Medium Book
Product Type Scientific literature
Product safety information

Manufacturer of products offered under GPSR

Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Germany

service@nomos.de
www.nomos.de

© 2025 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG