Lebensmittelinformation zwischen Aufklärung und Skandalisierung

5. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht
Nomos, 1. Edition 2012, 118 Pages
The product is part of the series Marburger Schriften zum Lebensmittelrecht
Book
€32.00
ISBN 978-3-8329-7708-5
Not available
eBook
€32.00
ISBN 978-3-8452-4223-1
Available
Prices include VAT. Depending on the delivery address, VAT may vary at checkout.
Description
Informationen spielen eine zentrale Rolle bei dem Ziel, das Vertrauen der Verbraucher in die Politik und in die Lebensmittelsicherheit zu stärken. Entsprechend setzen zahlreiche Maßnahmen der jüngeren Vergangenheit (etwa das Verbraucherinformationsgesetz, das geplante „Hygiene-Barometer“ oder das Portal „lebensmittelwarnung.de“) auf Transparenz. Fraglich aber ist, ob die offensive Verbreitung von Informationen tatsächlich geeignet und notwendig für ein hohes Verbraucherschutzniveau ist, oder ob sie nicht letztlich die gesamte Lebensmittelbranche schädigt – insbesondere, wenn unsichere oder gar falsche Informationen unkontrolliert, etwa über das Internet, verbreitet werden. Das 5. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht widmete sich diesem Thema in seiner ganzen Breite. Der Tagungsband enthält die Vorträge und Ergebnisse des Symposiums, das im November 2011 stattfand.
Mit Beiträgen von:
Prof. Dr. Monika Böhm, Julia Busse, Paul-Gerhard Elsing, Hartmut König, Dr. Viola Neuß, Dr. Renate Sommer, Dr. Andreas Wehlau, Gerhard Zellner
Bibliographical data
Bibliographical data
Edition 1
ISBN 978-3-8329-7708-5
Subtitle 5. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht
Publication Date Aug 9, 2012
Year of Publication 2012
Publisher Nomos
Format Softcover
Language deutsch
Pages 118
Medium Book
Product Type Scientific literature
Product safety information

Manufacturer of products offered under GPSR

Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Germany

service@nomos.de
www.nomos.de

© 2025 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG