Lebensmittelinformation zwischen Aufklärung und Skandalisierung

Nomos, 1. Edition 2012, 118 Pages
The product is part of the series Marburger Schriften zum Lebensmittelrecht
Book
€32.00
ISBN 978-3-8329-7708-5
Available
eBook
€32.00
ISBN 978-3-8452-4223-1
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Details
Informationen spielen eine zentrale Rolle bei dem Ziel, das Vertrauen der Verbraucher in die Politik und in die Lebensmittelsicherheit zu stärken. Entsprechend setzen zahlreiche Maßnahmen der jüngeren Vergangenheit (etwa das Verbraucherinformationsgesetz, das geplante „Hygiene-Barometer“ oder das Portal „lebensmittelwarnung.de“) auf Transparenz. Fraglich aber ist, ob die offensive Verbreitung von Informationen tatsächlich geeignet und notwendig für ein hohes Verbraucherschutzniveau ist, oder ob sie nicht letztlich die gesamte Lebensmittelbranche schädigt – insbesondere, wenn unsichere oder gar falsche Informationen unkontrolliert, etwa über das Internet, verbreitet werden. Das 5. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht widmete sich diesem Thema in seiner ganzen Breite. Der Tagungsband enthält die Vorträge und Ergebnisse des Symposiums, das im November 2011 stattfand.
Mit Beiträgen von:
Prof. Dr. Monika Böhm, Julia Busse, Paul-Gerhard Elsing, Hartmut König, Dr. Viola Neuß, Dr. Renate Sommer, Dr. Andreas Wehlau, Gerhard Zellner
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Edition 1
ISBN 978-3-8329-7708-5
Subtitle 5. Marburger Symposium zum Lebensmittelrecht
Publication Date Aug 9, 2012
Year of Publication 2012
Publisher Nomos
Format Softcover
Language deutsch
Pages 118
Medium Book
Product Type Scientific literature
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