Lebensmittelqualität im wohlgeordneten Agrar- und Ernährungswirtschaftsrecht
Nomos, 1. Edition 2022, 583 Pages
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Forum Umwelt-, Agrar- und Klimaschutzrecht
Description
This work conveys the regulatory environment as well as fundamental structures, case law and current developments of the digital age for the marketing of quality food in the intersection of public law and private law. It illuminates B2B and B2C trade relations along integrated value chains and elaborates legal structures of quality labelling that underlie different forms of food marketing. At the same time, it offers a legal treatment of quality management systems, industry guidelines and an instructive overview of possible forms of branding.
Bibliographical data
Edition | 1 |
---|---|
ISBN | 978-3-8487-8997-9 |
Publication Date | Aug 31, 2022 |
Year of Publication | 2022 |
Publisher | Nomos |
Format | Softcover |
Language | deutsch |
Pages | 583 |
Copyright Year | 2022 |
Medium | Book |
Product Type | Scientific literature |
Reviews
»Wie Olbrisch auch in seiner Schlussbetrachtung betont, ist der Bestand an Qualitätsregelungen für Lebensmittel ein hochdiversifiziertes Fragmentarium. In dieser Vielfalt an Qualitätsregelungen und -zeichen, Herkunfts- und Ursprungsbezeichnungen sich zurechtzufinden, kann nicht nur den Verbraucher überfordern, sondern stellt auch für die Agrar- und Ernährungswirtschaft eine erhebliche Herausforderung dar. Umso verdienstvoller ist daher dieses – in seiner Tiefe zu dieser Thematik sicherlich einzigartigen – Werks von Olbrisch, mit dem er auch für das Lebensmittelhandwerk einen verlässlichen, sehr wertvollen Kompass für den Weg durch das Dickicht an Qualitätsreglungen geschaffen hat.«
RA Dr. jur. Thomas Schulteis, LL. M., GewArch 2024, 490
»Die ungewöhnlich materialreiche Arbeit handelt das Thema beinahe erschöpfend ab; wer sich von juristischer Seite vertieft mit der „Qualität bei Lebensmitteln“ beschäftigt, kommt an der sehr guten Abhandlung von Olbrisch nicht vorbei. Die Lektüre des Werks ist allenthalben zu empfehlen.«
Rochus Wallau, LMuR 2023, 455
RA Dr. jur. Thomas Schulteis, LL. M., GewArch 2024, 490
»Die ungewöhnlich materialreiche Arbeit handelt das Thema beinahe erschöpfend ab; wer sich von juristischer Seite vertieft mit der „Qualität bei Lebensmitteln“ beschäftigt, kommt an der sehr guten Abhandlung von Olbrisch nicht vorbei. Die Lektüre des Werks ist allenthalben zu empfehlen.«
Rochus Wallau, LMuR 2023, 455
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