Der Energiestoffwechsel im Tennis

Eine Trainingswissenschaftliche Analyse
Academia, 1. Auflage 1999, 288 Seiten
Buch
29,50 €
Nicht lieferbar
ISBN 978-3-89665-129-7
Preisangaben inkl. MwSt. Abhängig von der Lieferadresse kann die MwSt. an der Kasse variieren.
Beschreibung
Neuartige Erkenntnisse zum Kohlenhydrat-, Fett- und Eiweißstoffwech-sel im Tennis werden in jeweils vier leistungsphysiologisch oder präventivmedizinisch ausgerichteten Felduntersuchungen analysiert und ihre praktische Relevanz für die Trainingssteuerung herausgestellt. Die leistungsphysiologischen Fragestellungen widmen sich unter anderem dem Energieumsatz, dem Kohlenhydratbedarf und dem sympatho-adrenergen Stress im Turniertennis. Ein Vergleich zur Stoffwechselsitu-ation beim Jogging belegt die besondere Bedeutung von Kohlenhydratmobilisation und -verbrennung im Tennissport. Aus gesundheitssportlicher Sicht werden neue trainingsmethodische Wege zur Steigerung von Kalorienumsatz und Fettstoffwechsel bei Freizeitspielern entwickelt und auf ihre metabolische Wirksam-keit hin überprüft. Die Frage Tennis oder Golf als Gesund-heitssport im mittleren und höheren Lebensalter wird auf der Basis empirischer Daten differenziert beantwortet.
Bibliografische Angaben
Bibliografische Angaben
Auflage 1
ISBN 978-3-89665-129-7
Untertitel Eine Trainingswissenschaftliche Analyse
Erscheinungsdatum 30.06.1999
Erscheinungsjahr 1999
Verlag Academia
Ausgabeart Softcover
Sprache deutsch
Seiten 288
Medium Buch
Produkttyp Wissenschaftsliteratur
Produktsicherheit

Hersteller der hier angebotenen Produkte gemäß GPSR

Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Deutschland

service@nomos.de
www.nomos.de

© 2025 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG