Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins

Georg Olms Verlag, 1. Auflage 2010, 296 Seiten
Buch
20,00 €
Nicht lieferbar
ISBN 978-3-487-16864-7
Preisangaben inkl. MwSt. Abhängig von der Lieferadresse kann die MwSt. an der Kasse variieren.
Beschreibung
Essen und Trinken gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Doch gerade diesem Umstand hat es zu verdanken, dass es in der Geschichtswissenschaft nur wenig behandelt wurde. Dafür verantwortlich ist vor allem die schlechte Quellenlage über die Ernährung der unteren Schichten und die Zubereitung der Speisen. Insbesondere für ärmere Leute waren genügend Lebensmittel und vor allem sauberes Trinkwasser lange ein Luxus. Außerdem spielt in Schleswig-Holstein auch die Seefahrt und die Ernährung an Bord, sowie der dadurch stattfindende Austausch mit anderen Ländern wichtige eine Rolle.
Bibliografische Angaben
Bibliografische Angaben
Auflage 1
ISBN 978-3-487-16864-7
Erscheinungsdatum 01.04.2010
Erscheinungsjahr 2010
Verlag Georg Olms Verlag
Ausgabeart Softcover
Sprache deutsch
Seiten 296
Copyright Jahr 2010
Medium Buch
Produkttyp Wissenschaftsliteratur
Produktsicherheit

Hersteller der hier angebotenen Produkte gemäß GPSR

Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Deutschland

service@nomos.de
www.nomos.de

© 2025 Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG