Essen und Trinken. Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins
Herausgegeben von
Detlev Kraack,
Klaus-Joachim Lorenzen-Schmidt
Georg Olms Verlag, 1. Auflage 2010, 296 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe
Studien zur Wirtschafts- und Sozialgeschichte Schleswig-Holsteins
Buch
20,00 €
Nicht lieferbar
ISBN
978-3-487-16864-7
Beschreibung
Essen und Trinken gehört zu den Grundbedürfnissen des Menschen. Doch gerade diesem Umstand hat es zu verdanken, dass es in der Geschichtswissenschaft nur wenig behandelt wurde. Dafür verantwortlich ist vor allem die schlechte Quellenlage über die Ernährung der unteren Schichten und die Zubereitung der Speisen. Insbesondere für ärmere Leute waren genügend Lebensmittel und vor allem sauberes Trinkwasser lange ein Luxus. Außerdem spielt in Schleswig-Holstein auch die Seefahrt und die Ernährung an Bord, sowie der dadurch stattfindende Austausch mit anderen Ländern wichtige eine Rolle.
Bibliografische Angaben
Auflage | 1 |
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ISBN | 978-3-487-16864-7 |
Erscheinungsdatum | 01.04.2010 |
Erscheinungsjahr | 2010 |
Verlag | Georg Olms Verlag |
Ausgabeart | Softcover |
Sprache | deutsch |
Seiten | 296 |
Copyright Jahr | 2010 |
Medium | Buch |
Produkttyp | Wissenschaftsliteratur |
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