Strategien zur Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung im Lichte des wohlgeordneten Rechts
Nomos, 1. Auflage 2021, 386 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe
Forum Umwelt-, Agrar- und Klimaschutzrecht
Beschreibung
Erstmalig erfolgt eine juristische Untersuchung von Lebensmittelverschwendung. Hierbei werden die Maßnahmen des Foodsharings, der Tafeln, des Containerns sowie von Reste-Restaurants in die Systematik des Lebensmittel- und Abfallrechts eingeordnet und z. B. die Eigenschaften eines Lebensmittelunternehmens sowie die rechtlichen Folgen geprüft. Zudem wird in Anlehnung an eine französische Regelung ein Gesetzesvorschlag zur Bekämpfung von Lebensmittelverschwendung präsentiert. Nationale und europarechtliche Grenzen des Vorschlags fließen in die Betrachtungen ein.
Bibliografische Angaben
Auflage | 1 |
---|---|
ISBN | 978-3-8487-7987-1 |
Erscheinungsdatum | 26.04.2021 |
Erscheinungsjahr | 2021 |
Verlag | Nomos |
Ausgabeart | Softcover |
Sprache | deutsch |
Seiten | 386 |
Medium | Buch |
Produkttyp | Wissenschaftsliteratur |
Zusatzmaterial
Produktsicherheit
Hersteller der hier angebotenen Produkte gemäß GPSR
Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG
Waldseestraße 3 - 5
76530 Baden-Baden, Deutschland
service@nomos.de
www.nomos.de