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Günther

Food and Nutrition (In-)Security in the Caribbean

The Double Burden of Food Import Dependency and Health Risks
Nomos,  2014, 282 Seiten, broschiert

ISBN 978-3-8487-1553-4


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In den letzten Dekaden haben sich die englisch-sprachigen Länder der Karibik in globale Märkte integriert und gleichzeitig ein rapides Wirtschaftswachstum sowie eine positive sozio-ökonomische Entwicklung erfahren. Dennoch haben Naturkatastrophen sowie globale Wirtschafts-, Finanz- und Lebensmittelkrisen gezeigt, dass ihre sozio-ökonomischen Strukturen dennoch sehr verwundbar sind. Letztlich hat dies zu Importabhängigkeit, abnehmenden Exporten, veränderte Konsummuster und zu chronischen Krankheiten geführt.
Die Arbeit untersucht die Food and Nutrition (In-)Security Situation in 13 karibischen Ländern und stellt insbesondere deren Unterschiede und Gemeinsamkeiten heraus. Eine detaillierte Analyse der Ursachen und Folgen der identifizierten Probleme: die unhaltbaren Importausgaben für Nahrungsmittel und die vermehrte Prävalenz ernährungsbedingter Krankheiten, gibt einen neuen Anstoß für eine Diskussion über differenzierte Maßnahmen, um dieses komplexe und dringende Problem zu lösen.

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