Das Werkvertragsverbot in der Fleischindustrie

Untersuchung der Verfassungsmäßigkeit und Unionsrechtskonformität von § 6a Abs. 2 S. 1, S. 3 GSA Fleisch
Nomos, 1. Auflage 2025, 467 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe Studien zum Arbeitsrecht
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ISBN 978-3-7560-2223-6
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Beschreibung
Diese Dissertation bietet eine tiefgreifende Analyse der Verfassungsmäßigkeit und Unionsrechtskonformität des Werkvertragsverbots in der Fleischwirtschaft, das 2021 durch die Novellierung des GSA Fleisch eingeführt wurde. Sie untersucht die weitreichenden Auswirkungen der Neuregelung, insbesondere ob das Verbot mit der Berufsfreiheit und dem Gleichheitsgrundsatz zu vereinbaren ist. Die Arbeit liefert wertvolle Einblicke in die Herausforderungen, ein angemessenes Schutzniveau für Arbeitnehmer in einer Branche zu gewährleisten, die lange Zeit von Missständen geprägt war. Durch die detaillierte Untersuchung der Verhältnismäßigkeit einer solchen Regelung in Abwägung mit deren möglichen praktischen Auswirkungen, trägt die Dissertation dazu bei, die Bedeutung des Gesetzes für die Verbesserung der Arbeitsbedingungen und den Schutz der Arbeitnehmerrechte zu verstehen.
Bibliografische Angaben
Bibliografische Angaben
Auflage 1
ISBN 978-3-7560-2223-6
Untertitel Untersuchung der Verfassungsmäßigkeit und Unionsrechtskonformität von § 6a Abs. 2 S. 1, S. 3 GSA Fleisch
Erscheinungsdatum 23.01.2025
Erscheinungsjahr 2025
Verlag Nomos
Ausgabeart Softcover
Sprache deutsch
Seiten 467
Medium Buch
Produkttyp Wissenschaftsliteratur
Zusatzmaterial
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