Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte
Karl-Alber-Verlag, 1. Auflage 2011, 128 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe
Ethik in den Biowissenschaften
Buch
18,00 €
Lieferbar
ISBN
978-3-495-48455-5
Beschreibung
Nicht nur in Deutschland wird über die gesundheitlichen, ökologischen und ökonomischen Folgen des Einsatzes gentechnischer Verfahren in der Lebensmittelproduktion kontrovers diskutiert. Umwelt- und Verbraucherschutzorganisationen verweisen auf Risiken, die mit der Herstellung und dem Verzehr solcher Lebensmittel einhergehen könnten. Befürworter gehen indessen davon aus, dass die Anwendung der Gentechnik eine kostengünstigere, umweltschonendere, effektivere und gesündere Lebensmittelproduktion ermöglicht. Das Buch informiert über den Forschungsstand sowie über die Vorschriften, die die Zulassung, Kennzeichnung und Patentierung gentechnisch veränderter Lebensmittel regeln. Aus ethischer Perspektive wird schließlich nach Bewertungskriterien für eine angemessene Risiko-Nutzen-Abwägung gefragt.
Bibliografische Angaben
Auflage | 1 |
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ISBN | 978-3-495-48455-5 |
Untertitel | Naturwissenschaftliche, rechtliche und ethische Aspekte |
Erscheinungsdatum | 09.08.2011 |
Erscheinungsjahr | 2011 |
Verlag | Karl-Alber-Verlag |
Ausgabeart | Softcover |
Sprache | deutsch |
Seiten | 128 |
Copyright Jahr | 2011 |
Medium | Buch |
Produkttyp | Wissenschaftsliteratur |
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