Verbraucherschutz durch die Health-Claims-Verordnung

Nomos, 1. Auflage 2009, 254 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe Lebensmittelrechtliche Abhandlungen
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ISBN 978-3-8329-4284-7
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Beschreibung
Gesundheitsbezogene Lebensmittelkennzeichnung ist seit Jahren Zankapfel entgegenstehender Interessen von Industrievertretern und Verbraucherschützern. Welchen Ansprüchen muss der wissenschaftliche Nachweis genügen? Wie lässt sich die Verbraucherinformation sicherstellen? Helfen Werbeeinschränkungen? Die Health-Claims-Verordnung bietet hier Lösungen an, wirft aber gleichzeitig neue Fragen auf.
Die Autorin spannt den Bogen zwischen Rechts- und Naturwissenschaft und liefert eine interdisziplinäre Bewertung des Zulassungsverfahrens gesundheitsbezogener Angaben sowie der Nährwertprofile. Die Untersuchung geht zudem auf die Frage ein, wie viel „Staat“ dem gesundheitlichen Verbraucherschutz zuträglich ist.
Bibliografische Angaben
Bibliografische Angaben
Auflage 1
ISBN 978-3-8329-4284-7
Erscheinungsdatum 05.03.2009
Erscheinungsjahr 2009
Verlag Nomos
Ausgabeart Softcover
Sprache deutsch
Seiten 254
Medium Buch
Produkttyp Wissenschaftsliteratur
Rezensionen
»Eine lesenswerte Arbeit.«
Matthias Wiemers, DLR März 2010
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