Verbraucherschutz durch die Health-Claims-Verordnung
Nomos, 1. Auflage 2009, 254 Seiten
Das Werk ist Teil der Reihe
Lebensmittelrechtliche Abhandlungen
Beschreibung
Gesundheitsbezogene Lebensmittelkennzeichnung ist seit Jahren Zankapfel entgegenstehender Interessen von Industrievertretern und Verbraucherschützern. Welchen Ansprüchen muss der wissenschaftliche Nachweis genügen? Wie lässt sich die Verbraucherinformation sicherstellen? Helfen Werbeeinschränkungen? Die Health-Claims-Verordnung bietet hier Lösungen an, wirft aber gleichzeitig neue Fragen auf.
Die Autorin spannt den Bogen zwischen Rechts- und Naturwissenschaft und liefert eine interdisziplinäre Bewertung des Zulassungsverfahrens gesundheitsbezogener Angaben sowie der Nährwertprofile. Die Untersuchung geht zudem auf die Frage ein, wie viel „Staat“ dem gesundheitlichen Verbraucherschutz zuträglich ist.
Die Autorin spannt den Bogen zwischen Rechts- und Naturwissenschaft und liefert eine interdisziplinäre Bewertung des Zulassungsverfahrens gesundheitsbezogener Angaben sowie der Nährwertprofile. Die Untersuchung geht zudem auf die Frage ein, wie viel „Staat“ dem gesundheitlichen Verbraucherschutz zuträglich ist.
Bibliografische Angaben
Auflage | 1 |
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ISBN | 978-3-8329-4284-7 |
Erscheinungsdatum | 05.03.2009 |
Erscheinungsjahr | 2009 |
Verlag | Nomos |
Ausgabeart | Softcover |
Sprache | deutsch |
Seiten | 254 |
Medium | Buch |
Produkttyp | Wissenschaftsliteratur |
Rezensionen
»Eine lesenswerte Arbeit.«
Matthias Wiemers, DLR März 2010
Matthias Wiemers, DLR März 2010
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